Советник Трампа летит в Турцию из-за вывода войск США из Сирии

7 января 2019, 14:57

Советник президента по нацбезопасности Джон Болтон возглавил американскую делегацию на переговорах в Турции

В Турции ожидают высокопоставленную американскую делегацию, которая посетит страну 7 января с целью обсудить решение президента США Дональда Трампа вывести американский военный контингент из Сирии, сообщает "Анадолу".

Реклама

Возглавит делегацию советник главы Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон, 

Кроме того, будут подниматься и такие вопросы, как общая ситуация в Сирии, борьба Турции с курдскими образованиями и так называемыми "гюленистами" из организации FETO, покупка у США зенитных ракетных комплексов Patriot и экономические отношения двух государств.

"Представляется важным, чтобы США координировали с Турцией процесс вывода своих войск из Сирии, поскольку Анкара против того, чтобы террористы контролировали сирийские районы к юго-востоку от Евфрата", – пишет издание, отмечая, что ни Болтон, ни Трамп не указали точные временные рамки, в которые американские войска покинут Сирию.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Журналисты также отметили неопределенность в отношении судьбы террористической группировки ИГИЛ, которая возникает из-за вывода американских солдат из Сирии.

Реклама

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп  заявил, что никогда не обещал быстрого вывода войск из Сирии и отказался назвать конкретные сроки своего решения.

В то же время, по словам Джона Болтона, вывод американских войск из Сирии не является признаком того, что Белый дом отступает от своей позиции по вопросу использования химического оружия в Сирии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять