США и Канада отказались признавать Лукашенко законным президентом Беларуси

24 сентября, 00:45

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

В Госдепартаменте выборы назвали нечестными

США отказались признавать Александра Лукашенко президентом Беларуси.

Реклама

Об этом заявил Комитет сената США по международным отношениям в Twitter.

"Тот факт, что "инаугурация" Лукашенко должна была быть тайной, лишь еще раз доказывает, что он утратил всякую легитимность как лидер. Он не президент Беларуси и должен уйти в отставку, – говорится в сообщении.

В Госдепартаменте США также заявили, что выборы в Беларуси были проведены нечестно, поэтому результаты не могут быть признаны законными.

Реклама

"Выборы 9 августа не были ни свободными, ни справедливыми. Объявленные результаты были сфальсифицированы и не отражали законность. США не могут считать Александра Лукашенко законно избранным лидером Беларуси", – заявили в Госдепартаменте США.

В тренде
Facebook грозит крупный штраф за раскрытие данных детей в Instagram

Легитимность Лукашенко отказалась признавать и Канада. Министр иностранных дел Франсуа-Филипп Шампань заявил, что Канада осуждает тайную инаугурацию Лукашенко.

"Ему не хватает легитимности демократически избранного лидера", – написал он.

Также легитимным президентом Беларуси Лукашенко не признает и Украина. По словам министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, Украина поддерживает белорусов.

Реклама

Ранее новости "Сегодня" писали, что 23 сентября Александр Лукашенко неожиданно провел закрытую инаугурацию и вступил на пост президента.

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять