Тихановская "хочет верить", что военного вмешательства РФ в Беларуси не будет

14 сентября, 21:02

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Лидер белорусской оппозиции посетовала на "переход Путина на сторону диктатора"

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская "хочет верить", что военное вмешательство России, как в Украине, в Беларуси невозможно. Об этом она заявила в интервью французскому телеканалу France 24.

Реклама

"Я хочу верить, что это невозможно. Потому что прежде всего это политический кризис. Это наше внутреннее дело, это наша борьба против конкретного человека, здесь нет речи о каких-либо границах. И наш протест абсолютно мирный, поэтому нет необходимости помогать ему (Лукашенко. – Ред.)", – сказала она.

Тихановская также выразила сожаление по поводу встречи в понедельник президента России Владимира Путина с Александром Лукашенко в Сочи.

"Нам очень жаль, что господин Путин переходит на сторону диктатора, а не на сторону белорусского народа", – сказала она.

Оппозиционерка призвала режим не участвовать в кровавой эскалации и назвала отставку Лукашенко с поста президента предварительным условием для организации свободных и прозрачных выборов.

В тренде
Колесникова троллит похитителей: Не умеют делать свою работу, везде бардак и хаос
Реклама

"Мы хотим другую страну, мы хотим другого президента", – подчеркнула Тихановская.

Напомним, Светлана Тихановская считает, что выделение Россией госкредита в 1,5 млрд долларов, о котором заявил президент РФ Владимир Путин в Сочи, только продлит агонию власти его белорусского коллеги Александра Лукашенко.

14 сентября в Сочи состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с Александром Лукашенко, где обсудили ключевые вопросы дальнейшего развития российско-белорусских отношений, стратегического партнерства и союзничества.

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять