Турция собирается покорять Луну и показала гибридную ракету (видео)

1 марта, 06:55

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Турецкая космическая миссия запланирована на 2023 и 2028 годы

Турция разработала ракету с гибридными двигателями, с помощью которой намерена в 2023 году запустить беспилотный космический аппарат на Луну.

Реклама

Об этом заявил турецкий министр промышленности и технологий Мустафа Варанк, передает Anadolu.

Министр в воскресенье, 28 февраля, осмотрел разработки компании Delta V Space Technologies Inc и рассказал журналистам, что Турция собирается реализовывать миссию на Луну в два этапа – в 2023 и 2028 годах.

На первом этапе, в 2023 году, беспилотный аппарат должен опуститься на поверхность спутника Земли, первый запуск на околоземную орбиту планируется в сотрудничестве с международными компаниями.

"В рамках первого этапа проекта мы совершим жесткую посадку на Луну. Первый запуск на околоземную орбиту мы осуществим при сотрудничестве с международными компаниями. Однако наш космический аппарат на Луну будет доставлен посредством запуска на околоземную орбиту нашей уникальной национальной ракеты", – утверждает Варанк.

В тренде
В Чаде убили президента – в этот день он победил на выборах
Реклама

По его словам, компания Delta V разработала уникальную технологию гибридных двигателей, которые являются важной составляющей миссии на Луну.

Напомним, 1 декабря 2020 года модуль китайской лунной миссии "Чанъэ-5" впервые успешно высадился на поверхности спутника Земли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять