В Афганистане убили известную журналистку-правозащитницу

12 мая 2019, 13:34

По словам очевидцев, в погибшую стреляли два человека на мотоцикле

В Кабуле убили известную телевизионную журналистку Мену Мангаль. Об этом сообщает "Радио Свобода".

В полиции сообщили, что нападение произошло возле рынка в столице Афганистана. Очевидцы рассказали, что стреляли два человека на мотоцикле. Подозреваемых сейчас разыскивают. Сообщается, что в момент смертельного нападения женщина как раз ждала автомобиль, на котором должна была ехать на работу.

"Мангаль работала советником по вопросам культуры в парламенте Афганистана. Кроме того, более десяти лет она вела программы на частных афганских телеканалах Ariana TV, Lamar и Shamshad TV. На ее страницах в социальных сетях обсуждались права афганских женщин, в частности, право на работу и образование ", – говорится в сообщении.

Журналистка писала в соцсетях, что в 2017 году ее заставили выйти замуж, но в начале мая она добилась развода. Также известно, что в последнее время женщина говорила, что неизвестные присылают ей сообщения с угрозами убийства.

Напомним, недавно на Волыни журналистов телерадиокомпании "Аверс" избили местные чиновники. Как рассказывает сам телеканал, представители ТРК "Аверс" наведались на день рождения руководителя пункта пропуска "Ягодин" Александра Оникийчука, где неизвестные начали угрожать им убийством.

Кроме этого, в Киеве убит скандально известный журналист Олесь Бузина. Его расстреляли прямо возле подъезда собственного дома. Убийство уже назвали политическим и успели прокомментировать не только в Киеве, но даже в Москве. Олеся Бузину убили приблизительно в 13.20, когда он заходил в подъезд собственного дома.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять