В Беларуси на "Марше соседей" в воскресенье задержали более 400 человек

30 ноября 2020, 01:38

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Среди задержанных – журналисты и несовершеннолетний

В Беларуси в воскресенье, 29 ноября, на акциях протеста под названием "Марш соседей" силовики снова массово задерживали протестующих против режима непризнанного Украиной и Западом президента Александра Лукашенко. По состоянию на 01:00 известно о 416 задержанных.

Реклама

Об этом сообщает правозащитная организация "Весна".

По информации правозащитников, традиционно сотни людей были задержаны на акциях в столице страны Минске.

Также сообщается о задержаниях в Дзержинске, Боровлянах, Ляховичах, Витебске, Гродно, Гатове, Бресте, Лиде, Жодине, Смолевичах, Ивье, Молодечно, Барановичах, Могилеве и других населенных пунктах.

Среди задержанных – журналисты и несовершеннолетний.

В тренде
В Германии зафиксировали первую смерть после повторного заражения COVID-19
Реклама

В то же время, согласно информации Белорусской ассоциации журналистов, в Бресте сотрудники ГАИ остановили машину, в которой ехали корреспонденты Станислав Коршунов ("Брестская газета" и TUT.BY) и Максим Хлебец ("Брестская газета"), их задержали, но через несколько часов отпустили.

В Минске задержали журналистку газеты "Новы Час" Яну Трусило, которая две недели назад вышла из тюрьмы после 13-суточного ареста.

Напомним, в белорусской оппозиции считают, что преданных непризнанному президенту Александру Лукашенко чиновников в силовых органах мало и многие силовики обдумывают переход на сторону народа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять