В Британии добровольцев заразят COVID-19 для испытания вакцины – СМИ

24 сентября, 00:58

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Добровольцам заплатят 4000 фунтов

В Великобритании в Лондоне через несколько месяцев могут начаться первые в мире испытания вакцины от коронавирусной инфекции, в ходе которых добровольцев будут намеренно заражать COVID-19. Об этом сообщила в среду газета Financial Times со ссылкой на анонимных организаторов исследования, передает Sky News.

Реклама

Официально об этом эксперименте, по информации издания, должны объявить на следующей неделе.

Отмечается, что участникам будет введена экспериментальная вакцина, и примерно через месяц они будут подвергнуты воздействию вируса Sars-Cov-2, вызывающего болезнь.

О какой именно вакцине идет речь, пока неизвестно, но французская фармацевтическая компания Sanofi уже заявила, что это не ее препарат, который она разрабатывает совместно с британской GlaxoSmithKline.

В то же время источник из правительства рассказал изданию, что они рассматривают возможность сотрудничества в области потенциальной разработки вакцины с помощью исследований с участием человека.

Реклама

"Эти обсуждения являются частью нашей работы по исследованию способов лечения, ограничения и, надеюсь, предотвращения вируса, чтобы мы могли быстрее положить конец пандемии", – отметил он.

Принимать участие в исследовании якобы уже согласились около 2 тыс. человек.

В тренде
Новый iPhone 12 превзошел iPhone 11 по предзаказам

Издание также сообщило, что организаторы хотят отобрать от нескольких десятков до нескольких сотен здоровых молодых людей, каждый из которых получит более 4 тыс. фунтов.

Источники рассказали, что испытания пройдут на территории специализированной клиники в районе Уайтчепел на востоке Лондона при строгом соблюдении карантина участниками исследования.

Добровольцы, принявшие препарат и зараженные вирусом, будут помещены под наблюдение.

Реклама

Напомним, мы сообщали, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп выразил готовность первым в стране испытать на себе вакцину от коронавируса COVID-19, когда она будет готова.

А в ВОЗ считают, что не стоит рассчитывать, что появление вакцины от коронавируса COVID-19 остановит пандемию этой инфекции в мире.

Все подробности в спецтеме Вакцина от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять