Военная операция Турции в Сирии откладывается из-за Трампа: известны подробности

21 декабря 2018, 16:01

Реджеп Эрдоган отложил наступление на турецких курдов после переговоров с Белым домом

После переговоров с американским президентом Дональдом Трампом его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган решил отложить начало военной операции, которую Анкара планировала провести в Сирии.

Реклама

"Наши переговоры с Трампом и контакты наших структур заставили нас некоторое время подождать", — заявил турецкий президент, выступая в Стамбуле 21 декабря

При этом он подчеркнул, что "речь идет лишь о временной отсрочке операции", а также отметил, что Турция "будет прорабатывать новый план по уничтожению не только курдских формирований „Силы народной самообороны", но и террористов „Исламского государства".

В то же время, по словам Эрдогана, захватывать какие-либо территории Сирии его государство не намерено.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

"Мы не претендуем на какие-либо сирийские территории, но мы не пойдем на уступки для обеспечения собственной национальной безопасности. Мы решительно настроены противостоять террористическим нападениями из Сирии", — заверил турецкий президент.

Реклама

Напомним, что 12 декабря Эрдоган сообщил о намерениях начать в ближайшие дни операцию на восточном берегу Евфрата против курдских формирований.

Позже министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сообщил, что вооруженные силы усиленно готовятся к наступлению на курдов в Сирии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять