Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут

13 мая 2021 21:29

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Власти королевства хотят развеять страх путешественников перед заграничными поездками – страны Восточной Европы один из приоритетов

Фото: REUTERS/Vincent West

Фото: REUTERS/Vincent West

Испанские власти надеются, что после 20 мая королевство сможет принимать иностранных туристов из третьих стран – после того, как Евросоюз отменит действие рекомендации Совета ЕС об ограничении несущественных поездок извне.

Реклама

Об этом сообщает издание Diario de Sevilla.

На презентации кампании по запуску туризма "Вы заслуживаете Испанию" министр промышленности, торговли и туризма Рейес Марото допустила, что рекомендации могут быть ослаблены еще до 20 мая.

Это облегчит иностранным туристам из третьих стран транзит в Испанию через США или Великобританию.

Целью кампании Марото назвала преодоление психологического барьера и избавление от страхов перед путешествиями, а также побудить туристов к заграничным поездкам – в первую очередь в Испанию.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта
Реклама

Основными направлениями притока туристов в Испанию министр назвала Восточную и Северную Европу, а также Великобританию, Францию и Германию.

Также министр напомнила, что в июне Испания запускает COVID-сертификаты. Предполагается, что украинские туристы смогут попасть в страну только с таким документом.

Напомним, ранее в испанском правительстве называли другую дату открытия границ для туристов – это собирались сделать в июне.

Тем временем сама страна понемногу выходит из чрезвычайного положения – в марте провели первый с начала пандемии масштабный концерт, на который пришли 5 тысяч человек.

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять