Кремль уничтожил наши взаимоотношения – премьер Чехии жестко высказался в адрес РФ

23 апреля, 18:41

Виталий Семченко Виталий Семченко

По словам Бабиша, он ожидает жесткий ответ со стороны Евросоюза на действия России – он не ограничится лишь устными заявлениями

Россия, организовав взрывы на военных складах, уничтожила все отношения с Чехией. Теперь Прага заинтересована только в честных отношениях с Кремлем.

Реклама

Об этом заявил премьер-министр страны Андрей Бабиш, передает Denik.

"Произошедшее – возмутительно. Россия имела возможность исправить ситуацию, но не воспользовалась ею. Москва разрушила наши взаимоотношения, которые сейчас находятся в точке замерзания. Чехия заинтересована в честных отношениях с Россией как между двумя суверенными государствами", – сказал политик.

По словам Бабиша, он ожидает жесткой реакции со стороны Евросоюза на действия РФ.

"Европейский совет состоится 7 мая, где я выступлю перед нашими партнерами, чтобы продемонстрировать солидарность. Я уверен, что от них поступит четкий ответ, и он не ограничится лишь устными заявлениями. Я думаю, что этого ждет не только правительство, но и все граждане Чехии", – сказал глава правительства.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (фото, видео)
Обострение между Израилем и Палестиной. Коллаж "Сегодня"

Что было раньше?

Реклама

17 апреля чешские власти заявили о высылке из Праги 18 сотрудников российского посольства, которых идентифицировали как агентов ГРУ под дипломатическим прикрытием.

В Чехии считают, что российские спецслужбы причастны к взрывам на складах боеприпасов в деревне Врбетице на юго-востоке страны. Речь идет об инциденте, который произошел 16 октября 2014 года и в результате которого погибли два человека.

В ответ Россия объявила 20 сотрудников посольства Чехии в Москве персонами нон грата. После этого чешские власти снова сократили число сотрудников российского посольства – оно будет соответствовать количеству работников дипмиссии в РФ.

Подробнее о новом шпионском скандале и подрыве складов в деревне Врбетице – читайте в материале "Сегодня".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять