Обиделись на правду. РФ после провала своих шпионов отомстила Чехии высылкой 20 дипломатов

18 апреля, 21:46

Светлана Кузьменко Светлана Кузьменко

Сотрудники посольства должны покинуть Россию еще до конца суток 19 апреля

Россия объявила 20 сотрудников посольства Чехии в Москве персонами нон грата. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на МИД РФ.

Реклама

Все дипломаты должны покинуть территорию РФ до конца суток 19 апреля.

Таким образом Россия ответила на высылку 18 российских дипломатов из Чехии. Ранее в МИД РФ анонсировали ответ на "враждебный" шаг властей республики, традиционно открестившись от всех обвинений чешских властей.

Вспомнили и о США. Якобы "в стремлении угодить" Вашингтону "на фоне недавних американских санкций" Чехия и решила выслать российских дипломатов.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Как сообщал сайт "Сегодня", 17 апреля чешские власти заявили о высылке из Праги 18 сотрудников российского посольства, которых идентифицировали как агентов Главного разведывательного управления (ГРУ) и Службы внешней разведки (СВР) РФ под дипломатическим прикрытием.

Реклама

В Чехии считают, что они в том числе причастны ко взрывам на складах боеприпасов в деревне Врбетице на юго-востоке страны. Речь идет об инциденте, который произошел 16 октября 2014 года и в результате которого погибли два человека.

Подробнее о шпионском скандале в Чехии с участием россиян читайте в нашем материале Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять