Папа Римский расширил права женщин

12 января, 02:38

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Следующим шагом могут стать женщины-священники

Папа Римский Франциск сделал еще один шаг к равноправию женщин в Римско-католической церкви, разрешив им быть чтецами на литургиях, служителями алтаря и раздавать причастия.

Реклама

Об этом со ссылкой на новый указ Папы сообщило Reuters.

В сопроводительном письме Папа cказал, что хочет принести "стабильность и общественное признание" женщинам, которые уже исполняют свои роли в церкви.

Отмечается, что в своем указе Папа официально закрепил то, что уже давно практикуется в католических церквях во многих странах. Но с изменением Кодекса канонического права консервативные епископы не смогут лишать женщин в своих епархиях возможности выполнять эти роли.

В то же время в Ватикане подчеркнули, что узаконенные указом роли все равно "существенно отличаются от рукоположенного служения" и не являются автоматическим предвестником того, что однажды женщинам разрешат быть священниками.

В тренде
"Водочки принеси": Навальный записал видео в самолете на Москву
Реклама

Тем не менее ранее Папа Франциск в ответ на призывы позволить женщинам служить службы все-таки создал комиссию по изучению истории женщин-дьяконов в первые века существования католической церкви.

Напомним, в октябре Папа Римский Франциск впервые в истории назначил афроамериканца кардиналом – им стал 72-летний архиепископ Вашингтона Уилтон Грегори.

Мы также сообщали, что Папа Римский призвал к принятию законов о гражданских союзах для однополых пар.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять