Резонансное убийство журналистки на Мальте: полиция установила организаторов – СМИ

18 ноября 2018 15:16

Основных подозреваемых уже идентифицировали

Полиция Мальты заявила, что определила организаторовубийства журналистки Дафны Каруаны Галиции, которую убили в октябре 2017 года. Об этом сообщает издание Times of Malta, ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

По его данным, высокопоставленные офицеры сообщили, что расследование касательно того, кто заказал бомбу, подложенную в автомобиль, почти подходит к концу.

Также отмечается, что основных подозреваемых уже идентифицировали.Следователи считают, что они имели разные мотивы для убийства, но объединились, чтобы нанять трех мужчин, которые заложили и активировали бомбу.

Издание не приводит никаких данных о подозреваемых организаторах.

Напомним, 16 октября на Мальте в результате взрыва автомобиля погибла журналистка Дафне Каруана Галисия, которая расследовала коррупционные преступления в рамках проекта Panama Papers. Позже Джулиан Ассанж пообещал заплатить 20 тысяч евро за данные о том, кто взорвал машину журналистки.

У журналистки был популярный блог, в нем она писала о случаях коррупции среди высокопоставленных политиков. В частности, она обвинила в коррупции премьер-министра Джозефа Муската и его жену.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять