ЦРУ установило заказчика убийства Хашуджи – СМИ

17 ноября 2018 3:03

Журналисты сообщают, что ЦРУ перехватило телефонный разговор

Американское издание The Washington Post сообщает, что Центральное разведывательное управление (ЦРУ) установило, что приказ об убийстве журналиста Джамаля Хашуджи отдал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман.

Реклама

Журналисты сообщают, что ЦРУ перехватило телефонный разговор в котором брат принца и по совместительству посол Саудовской Аравии в Турции Халид бин Салман попросил Хашуджи явится в посольство и получить документы для заключения брака.

Издание отмечает, что Халид сделал звонок по просьбе своего брата.

В то же время, Халид бин Салман заявил, что никогда не разговаривал с Джамалем Хашуджи.

"Как мы уже сказали Washington Post, последний мой контакт с ним был в текстовом формате 26 октября 2017 года. Я никогда не говорил с ним по телефону и не призывал ехать в Турцию. Я прошу правительство США опубликовать любую информацию об этом обвинении", - заявил Халид.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию
Реклама

Ранее сообщалось, что турецкая разведка располагает аудиозаписью телефонного звонка, совершенного одним из убийц обозревателя Джамаля Хашуджи в саудовском консульстве в Стамбуле их куратору. Как пишет The New York Times, на записи слышно, как участник убийства просит "передать об этом шефу". Три различных источника издания, которые прослушали эту аудиозапись, считают этим "шефом" наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана.

Отмечается, что на записи слышен голос саудовского спецагента Махера Абдулазиза Мутреба, который часто путешествовал с саудовским кронпринцем, а перед убийством Хашуджи приехал в Стамбул.

Напомним, что саудовский журналист Джамаль Хашуджи пропал после визита в консульство своей страны в Стамбуле для оформления документов 2 октября. Турецкие власти с самого начала скандала заявляли об убийстве, однако Эр-Рияд эти обвинения последовательно отрицал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять