Арестован сообщник "террориста из Ниццы": новые подробности трагедии

30 октября, 12:05

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Подозреваемый предоставил злоумышленнику мобильный телефон

Французские правоохранители задержали в Ницце мужчину, подозреваемого в пособничестве террористу, который накануне напал на римско-католическую церковь в центре города и убил троих человек.

Реклама

Как сообщает Nice Matin, 47-летнего подозреваемого задержали вечером 29 октября.

Предполагается, что он вступил в контакт с террористом за день до атаки и предоставил ему мобильный телефон. Сейчас полиция заключила его под стражу.

Читайте также: Теракт в Ницце устроил 21-летний араб: что еще известно о террористе

Кроме того, началось опознание жертв нападения. Ими оказались две уроженки Бразилии 44 и 60 лет, которые долгое время жили во Франции, а также 55-летний ризничий базилики.

Реклама

Фото: REUTERS/Eric Gaillard

Фото: REUTERS/Eric Gaillard

В тренде
В Лондоне за протест против локдауна задержали даже Санта Клауса

Предполагается, что теракт совершил 21-летний нелегал из Туниса, о радикальных взглядах которого спецслужбам не было известно. Во Францию он прибыл 9 октября из Италии. Сейчас следователи восстанавливают его точный маршрут и устанавливают всех, кто мог оказать ему помощь.

Как мы уже сообщали, утром 29 октября в базилику Нотр-Дам-де-Нис, которая расположена в самом центре Ниццы, ворвался мужчина с холодным оружием и убил мужчину и женщину. Еще одна женщина была ранена и скончалась уже за пределами церкви. Сам он был ранен прибывшими жандармами и госпитализирован.

Французский президент Эммануэль Макрон назвал это "исламским терактом" и заявил, что страна находится в опасности. Из-за атаки в стране был объявлен максимальный уровень террористической угрозы, а на улицы выведут до 7 тыс. военнослужащих для поддержания безопасности.

Реклама

Менее чем за две недели до этого страну потрясла другая атака – студент-исламист жестоко убил преподавателя, который демонстрировал на уроках карикатуры на пророка Мухаммеда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять