Клинтон заявила, что Трампу нельзя доверять контроль над ядерным оружием

20 октября 2016, 06:46

Трамп, в свою очередь, заявил, что его поддерживают 200 генералов и адмиралов

Кандидату в президенты США от Республиканской партии Дональду Трампу нельзя доверять контроль над ядерным оружием. Об этом кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила во время последних третьих дебатов со своим оппонентом, – передает "Обозреватель".

Реклама

"Вопрос о ядерном оружии сводится к тому, что когда президент отдает приказ, он должен быть выполнен… Проходит около четырех минут от отдачи приказа до запуска ядерных вооружений теми, кто за это отвечает. Именно поэтому десять человек, которые несли эту ужасающую ответственность, сделали беспрецедентный шаг и публично заявили, что не доверили бы Дональду Трампу ядерные коды, а также возможность держать палец на ядерной кнопке", – сказала Клинтон.

Трамп в свою очередь заявил, что также имеет людей, которые его поддерживают. По его словам, это 200 генералов и адмиралов.

____________

Как сообщалось, в университете Невады в Лас-Вегасе проходят третьи телевизионные дебаты Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Это последняя очная встреча кандидатов в президенты США перед выборами, которые состоятся 8 ноября.

Реклама

По последним данными опроса, публикованного Bloomberg, кандидат в президенты от "демократов" Хиллари Клинтон опережает кандидата от республиканцев Дональда Трампа на 9%. Клинтон на выборах готовы поддержать 47% опрошенных, а Трампа только 38%. Еще 8% опрошенных поддержали Гарри Джонсона, а 3% Джилла Стейна.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)

По мнению экспертов – это значительный отрыв и стоит вопрос о том, что республиканский кандидат не сможет преодолеть это отставание. Поэтому последние теледебаты – одна из возможностей для Трампа попытаться вернуться в борьбу или сдать позиции окончательно.

Напомним, первые телевизионные дебаты кандидатов в президенты США прошли 27 сентября в Университете Хофстра в штате Нью-Йорк. По данным интерактивного опроса CNN, Клинтон в первом раунде дебатов поддержали 62% телезрителей, Трампа – 27%.

Клинтон победила и на вторых дебатах, но Трамп сократил разрыв по поддержке зрителей.

Отметим, жители большинства стран мира поддерживают Клинтон, Трамп популярен только в РФ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять