Международные санкции будут сняты с Ирана уже в ближайшие дня – Керри

14 января 2016, 10:02

Тегераном выполняет обязательства по ядерному соглашению с мировыми державами

Госсекретарь США Джон Керри указал 13 января на высокую вероятность снятия международных санкций с Ирана в течение ближайших дней, сообщает "Радио свобода".

Реклама

Такое развитие событий руководитель американского внешнеполитического ведомства связал с выполнением Тегераном обязательств по ядерному соглашению с мировыми державами.

По словам Керри, его иранский коллега Мохаммад Джавад Зариф сообщил о выводе "в ближайшие часы" из эксплуатации ядерного реактора в Араке, что является частью обязательств по заключенному в июле 2015 года договору.

По данным агентства Reuters, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) 15 января может подтвердить, что Тегеран уже выполнил другие ключевые требования, существенно сократив количество центрифуг по обогащению урана на объектах в Фордо и Натанзе. Также Иран отправил в Россию значительную часть низкообогащенного урана.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина

О близости снятия санкций с Ирана и готовности Тегерана выполнить свои обязательства "так быстро, как это возможно" Керри заявлял на прошлой неделе, 7 января.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять