Подозреваемый в расстреле людей в Charlie Hebdo занимался отправкой исламских экстремистов в Ирак

9 января 2015, 12:21

32-летний Шериф Куаши был известен итальянской полиции

Один из подозреваемых в нападении на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo был известен итальянским правоохранительным органам как один из звеньев цепочки по отправке исламских экстремистов в Ирак, заявил в пятницу глава МВД Италии Анджелино Альфано.

Реклама

Выступая перед Палатой депутатов национального парламента, министр обороны уточнил, что речь идет о 32-летнем Шерифе Куаши.
"Он был известен также и итальянским силам правопорядка", — сказал Альфано, добавив при этом, что Куаши никогда не был замечен на территории Италии.

Говоря о предпринимаемых мерах безопасности на Апеннинах в связи с терактом в Париже, глава МВД отметил, что в настоящий момент нет никаких сигналов о возможной угрозе для Италии.

Напомним, 7 января злоумышленники ворвались в редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия. Жертвами нападения стали 12 человек, еще 11 получили различные ранения. При этом нападавшие обратились к прохожим с требованием передать СМИ, что они являются членами группировки "Аль-Каида в Йемене" ("Аль-Каида на Аравийском полуострове").

В тренде
Диас-Канель вместо Кастро: Компартия Кубы назначила нового главу

Кроме того, 8 января в Париже неизвестны открыл стрельбу по полицейским, погибла женщина-правоохранитель. Оба ЧП признали терактами.

Реклама

Сегодня стало известно озахвате неизвестными заложников во Франции иновой стрельбе на юге департаментов Эна и Уаза, в ходе которой погибли два человека.

Все подробности в спецтеме Теракт в Париже

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять