Путин анонсировал масштабное перевооружение ядерных сил РФ

23 марта 2017, 14:47

По его словам, до конца 2020 года их оснащенность современным вооружением должна превысить 60%, а по отдельным параметрам – 90%"

Стратегические ядерные силы (СЯС) в приоритетном порядке будут оснащаться новыми вооружениями, до конца 2020 года этот показатель для СЯС составит до 90%, сообщил президент РФ Владимир Путин.

Реклама

"Мы будем и дальше развивать оборонный потенциал страны, оснащать все виды и рода войск вооружением и техникой нового поколения. В первую очередь это касается стратегических ядерных сил", – сказал президент на церемонии представления ему офицеров, назначенных на высшие командные должности.

Как сообщил глава государства, "до конца 2020 года их оснащенность современным вооружением должна превысить 60%, а по отдельным параметрам – 90%".

В свою очередь начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской заявил на церемонии, что "перевооружение войск на новые образцы военной техники ведется в плановом порядке".

"Стратегические ядерные силы поддерживаются на уровне, позволяющем качественно решать задачи ядерного сдерживания", – сказал он.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки
Реклама

Он также заявил, что Генштаб ВС РФ в рамках стратегического планирования усиливает войска на западном, юго-западном и арктическом направлениях.

Генштаб ВС РФ при стратегическом планировании концентрируется на усилении группировок войск на западном, юго-западном и арктическом направлениях, заявил Рудской.
"Основные усилия Генеральный штаб сосредотачивает на повышении боевых возможностей, возможностей Вооруженных сил, развертывании и усилении группировок войск на западном, юго-западном и арктическом стратегических направлениях", – сказал он.

Ранее лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев отметил, что, соревнуясь в гонке вооружений с Западом, Россия загоняет себя в банкротство. Он напомнил гонку вооружений времен СССР, когда Советам так и не удалось догнать Запад, и теперь такая же участь ждет Россию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять