Россия намеренно создала серьезную угрозу для НАТО – американский генерал

9 марта 2017, 09:32

По словам Пола Селвы, Вашингтон на переговорах с Москвой поднимал вопрос развертывания Россией крылатых ракет

Россия развернула на своей территории крылатые ракеты наземного базирования в нарушение "духа и целей" договора Москвы и Вашингтона о ликвидации ракет средней и малой дальности. Об этом заявил заместитель главы Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Пол Селва, сообщает Reuters, передает "Украинская правда".

Реклама

"Система представляет собой риск для большинства наших объектов в Европе, и мы полагаем, что россияне преднамеренно развернули ее, чтобы создать угрозу для НАТО и объектов в зоне ответственности НАТО", – сказал Селва.

При этом генерал не уточнил, способна ли ракета нести ядерный заряд.

По словам Селвы, Соединенные Штаты поднимали этот вопрос в переговорах с Россией. Он не сказал, какие варианты рассматриваются, если переговоры не приведут к результатам.

Как отмечается, это было первое публичное обвинение со стороны американских военных после того, как в прошлом месяце сообщалось, что Россия тайно разместила крылатую ракету SSC-8, которую Москва разрабатывает и испытывает уже несколько лет.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов
Реклама

9 февраля Reuters со ссылкой на источники в Вашингтоне сообщил, что 28 января Трамп в ходе своего первого телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным раскритиковал Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), назвав его неудачным соглашением для США.

Ранее в интервью информационному агентству Reuters президент США Дональд Трамп заявил, что выступает против сделки с РФ о разоружении. "Я не поддерживаю "односторонний" договор по сокращению ядерного арсенала, заключенный между США и РФ", – заявил Трамп.

Также Дональд Трамп пообещал расширить ядерный арсенал страны. По словам американского лидера, Соединенные Штаты отстали в данном вопросе, и он намерен добиться того, чтобы США оказались "на вершине".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять