Россия вооружает свою военную базу в Армении

5 января 2016, 16:05

Инженерно-технический состав соединения начнет готовить на аэродроме специально оборудованные стоянки для авиационной новой техники

Во второй половине 2016 года на российскую авиационную базу Эребуни в Республике Армения прибудет новая партия многоцелевых легких фронтовых истребителей четвертого поколения МиГ-29 и один транспортный вертолет Ми-8. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Реклама

"После новогодних праздников инженерно-технический состав соединения начнет готовить на аэродроме специально оборудованные стоянки для авиационной новой техники, в том числе специальные сборно-разборные модули для хранения самолетов и вертолетов. Самолеты МиГ-29, поставляемые в российскую авиационную военную базу после капитального ремонта, надежно защищают воздушные рубежи республики Армения в рамках объединенной системы ПВО стран СНГ и регулярно выполняют учебно-тренировочные полеты", – говорится в сообщении.

Как известно, российская авиабаза сформирована в 1995 г. В ноябре 1998 г. на базу из России были переброшены многоцелевые истребители МиГ-29.

В тренде
ВОЗ разрешила первую китайскую COVID-вакцину для экстренного применения
Фото: REUTERS/Ognen Teofilovski

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять