"Оттолкнул, упираясь ногой в живот": Соловьев цинично отреагировал на протесты в Москве

26 января 2021 18:30

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Пропагандист призвал ОМОН не извиняться перед избитыми протестующими

Российский пропагандист Владимир Соловьев назвал провокацией инцидент в Санкт-Петербурге, где во время митинга в поддержку оппозиционера Алексея Навального сотрудник ОМОН ударил в живот 54-летнюю россиянку Маргариту Юдину.

Реклама

Об этом он сказал в своей передаче, цинично отметив, что омоновец женщину не бил, а "оттолкнул, упираясь ногой в живот".

"Внимательно рассмотрев то, что произошло, я не вижу... Провокацию вижу. Подготовленную провокацию. Ее попытку противоправного участия в протесте и противостояния задержанию молодого человека", – сказал Соловьев.

Известный своими неправдивыми высказываниями, в том числе и в адрес Украины и украинцев, пропагандист призвал открыть расследование в отношении участников протестов, а в отношении избивавших их омоновцев – закрыть.

В тренде
В РФ задержали начальника ГИБДД, у которого весь дом в золоте: шокирующие фото
Алексей Сафонов живет с шиком. Коллаж "Сегодня"

Кроме того, он призвал спецслужащих не извиняться перед избитыми ими демонстрантами, очевидно, намекая на случай с Юдиной, к которой пнувший ее сотрудник ОМОН явился в больницу с цветами.

Реклама

Напомним, что на протесте в Санкт-Петербурге 23 января Юдина попыталась заступиться за задержанного мужчину, но омоновец со всей силы ее ударил. В результате женщину госпитализировали с закрытой травмой головы.

После этого женщина обратилась в Следственный комитет РФ с заявлением о превышение должностных полномочий омоновцем. Также будет подан иск в суд о взыскании с государства морального и материального вреда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять