Пожар в Кемерово унес жизни 41 ребенка

27 марта 2018, 14:46

Активисты осмотрели морг, где хранятся тела погибших, и провели собственные подсчеты

При пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово погиб 41 ребенок. Об этом свидетельствуют списки погибших, вывешенных в штабе, который создали родственники погибших.

Реклама

Всего в списках значатся фамилии 64 погибших, среди которых 41 несовершеннолетний.

Члены инициативной группы родственников, которая проинспектировала кемеровский морг, также подтвердили официальные данных о гибели 64 человек на пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня".

"Мы осмотрели морг, в списке 64 погибших. Мы осмотрели тела, если судить по размерам, то там около 20 взрослых, остальные дети. Тела не прятали – мы осмотрели каждый кабинет, подвал, чердак, гаражи. Некоторые тела просто в коробках", – сказал один из членов инициативной группы, выступая на митинге на площади Советов в Кемерово.

В то же время, в инициативной группе также заявляли, что насчитали 85 жертв пожара в Кемерово.

Реклама

Еще один активист заявил о недостоверности распространяемой в сети информации о том, что тела прячут на местном хладокомбинате.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

"Была информация, что трупы повезли на хладокомбинат, но ничего, кроме продуктов, там нет. Мы посмотрели все фуры, не дали выехать ни одной машине. Если пропали сто трупов, то где люди, которые их ищут?" – сказал активист.

Напомним, ранее сообщалось, что в Кемерово не нашли восьмерых погибших в торговом центре. Опознаны 25 из 64 погибших. Из 25 опознанных тел 13 – дети. Их возраст – от четырех до 13 лет.

Как известно, пожар в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" в центре Кемерово начался во второй половине дня в воскресенье, 25 марта. Через несколько часов он был локализован на площади 1200 кв. метров, поздно вечером открытое горение было ликвидировано, однако к утру здание загорелось вновь. На площади 600 кв. метров обрушилась кровля.

Пожарная сигнализация в ТЦ не работала с 19 марта, сообщили российские следователи. Более того, охранник ТЦ после начала пожара не включил систему оповещения, которая работала, в отличие от сигнализации. Из-за отсутствия сигналов тревоги жертв оказалось больше, чем могло быть, сообщают очевидцы трагедии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять