Цветы, игрушки и иконы под посольством РФ: украинцы отреагировали на трагедию в Кемерово

27 марта 2018 13:27

Украинцы высказывают свое сочувствие россиянам из-за ужасной трагедии, которая унесла жизни многих взрослых и детей

Реклама

Цветы, мягкие игрушки, зажженные свечи и иконы киевляне несут под посольство России в Украине. Так украинцы высказывают свое сочувствие россиянам из-за ужасной трагедии в Кемерово.

"Просто я человек, и если где-то случается беда, то нужно сочувствовать, а не злорадствовать", – говорит одна из пришедших под посольство.

"Примите наши искренние соболезнования… А я лишь теперь понимаю, как надо любить, и прощать", – написано в записке на одной из игрушек.

Напомним, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко выразила соболезнования семьям погибшихво время пожара в российском городе Кемерово. Она отметила, что в данном случае нужно разделять российскую агрессию против Украины и горе, постигшее россиян.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова
Реклама

"Россия принесла Украине много горя и зла, но я четко разделяю преступления российской власти и ту страшную трагедию, которую сегодня переживают семьи в Кемерово. В пожаре погибли маленькие дети, школьники, погибли страшной смертью, и мне их очень жаль. Царство небесное погибшим, сочувствие их семьям", – написала Геращенко в Facebook.

Пожар в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" в центре Кемерово начался во второй половине дня в воскресенье, 25 марта. Через несколько часов он был локализован на площади 1200 кв. метров, поздно вечером открытое горение было ликвидировано, однако к утру здание загорелось вновь. На площади 600 кв. метров обрушилась кровля.

Официальное количество жертв достигло 64 человек, среди которых и дети. Впрочем, жители города уверены, что погибших значительно больше. Активисты хотят самостоятельно проверить число погибших и составить соответствующие списки.

Больше читайте о трагедии в России в материале "Сегодня": "Пожар в торговом центре в Кемерово: все подробности".

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять