Россия готовит свое возвращение в ПАСЕ: появились подробности

15 ноября 2017, 14:38

Украинская делегация выступает за то, чтобы РФ вернулась в международное правовое поле и начала, наконец, выполнять свои обязательства

Российская делегация на январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы намерена вернуться в ПАСЕ. Об этом в Facebook сообщила первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко.

Реклама

"С коллегами-депутатами всех фракций провели важный разговор с дипломатическим корпусом, особенно актуальную в преддверии январской сессии, которая обещает быть тяжелой – россияне планируют тушкой или чучелом возвращаться в ПАСЕ, причем без выполнения каких-либо условий", – написала он.

По словам Геращенко, украинская делегация выступает за то, чтобы РФ вернулась в международное правовое поле и начала, наконец, выполнять свои обязательства.

.jpg_195

Посол Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба. В свою очередь, отметил, что отметил, что планы по возвращению россиян в ПАСЕ в январе 2018 – это свидетельство уменьшения давления на Москву.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

"СЕ должен действовать ответственно и защищать, а не торговать принципами", – написал он в Twitter.

Напомним, генеральный секретарь совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что его визит в Москву в частности посвящен обсуждению возвращения делегации РФ в ПАСЕ.

До этого в ПАСЕ не смогли создать рабочую группу, которая должна была заняться вопросом возвращения российской делегации в Ассамблею. 

Также недавно во время своего выступления в ПАСЕ Петр Порошенко напомнил о ранее принятой резолюции ПАСЕ, в которой указывается, что Россия может вернуться в организацию после того, как выполнит определенные пункты документа – прекратит агрессиюпротив Украины, освободит ее территории.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять