Россия выгнала дипломатов Польши: Варшава угрожает ответом(обновлено)

23 апреля, 15:57

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Москва попыталась переложить всю вину за дипломатическую войну на Польшу, но рискует лишиться дипломатических отношений с этой страной

Россия, как и грозилась, в ответ на аналогичные действия Польши объявила персонами нон грата пятерых дипломатов этой страны в РФ. Это на два больше, чем ранее выгнали из Варшавы.

Реклама

Об этом сообщили 23 апреля в российском Министерстве иностранных дел.

Ранее в этот же день в МИД вызвали польского посла Кшиштофа Краевского, которому выразили протест в связи с высылкой российских дипломатов из Варшавы.

В Москве попытались переложить на Польшу ответственность за "дальнейшую деградацию и разрушение" двусторонних отношений стран.

Кроме того, в МИД объявили, что пятерых сотрудников посольства Польши в РФ объявили персонами нон грата – им дается времени до 16 мая, чтобы покинуть территорию страны.

Реклама

Заместитель министра иностранных дел Шимон Шинковский назвал такой шаг ожидаемым.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (фото, видео)
Обострение между Израилем и Палестиной. Коллаж "Сегодня"

"Мы это принимаем к сведению и оставляем за собой право на адекватный ответ", – сказал он.

Напомним, что ранее в этом месяце Польша объявила, что вышлет троих работников российского посольства в знак солидарности с США, которые ввели новые санкции против России за вмешательство в выборы, оккупацию Крыма и злонамеренные действия спецслужб.

Однако ранее в этом году Москва выслала другого польского дипломата – сотрудника генконсульства в Санкт-Петербурге, который якобы принимал участие в митинге в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Видео: Сегодня

Больше о том, какие еще страны и за что в последнее время выгоняли российских дипломатов, читайте в материале на нашем сайте.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять