Россия пообещала отвести силовиков от границы с Беларусью

14 сентября, 22:12

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Песков рассказал об одной из договоренностей Путина с Лукашенко

Резерв силовых структур Российской Федерации, созданный около границы с Беларусью, будет снят и направлен в места постоянной дислокации. Об этом сообщил в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, ссылаясь на договоренность между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко.

Реклама

"Важным результатом переговоров двух президентов в Сочи стала договоренность о том, что Россия снимает резерв правоохранительных органов и национальной гвардии, который был сосредоточен вблизи российско-белорусской границы, и выводит людей в места постоянной дислокации", - цитирует Пескова "Интерфакс".

27 августа президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия по просьбе Лукашенко сформировала резерв сотрудников правоохранительных органов, который "не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля".

"Александр Григорьевич попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов. И я это сделал", – сказал тогда Путин.

В тренде
В Беларуси "похитили" адвоката Колесниковой: в милиции объяснили пропажу

Напомним также, что лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская "хочет верить", что военное вмешательство России, как в Украине, в Беларуси невозможно.

Реклама

14 сентября в Сочи состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с Александром Лукашенко, где обсудили ключевые вопросы дальнейшего развития российско-белорусских отношений, стратегического партнерства и союзничества.

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять