В Сеть слили первое видео с Навальным в колонии

2 апреля, 18:13

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Соратники оппозиционера считают публикацию ролика незаконной

После визита российской пропагандистки Марии Бутиной в колонию, где отбывает тюремный срок оппозиционер Алексей Навальный, в СМИ появилась видеозапись с камер наблюдения из этого исправительного учреждения

Реклама

На снятых кадрах мужчина, которого представили как Навального ходит по помещению и разговаривает с сотрудником колонии. Источник видео при этом не указывается.

Соратник осужденного политика и глава сети его штабов Леонид Волков назвал утечку видео незаконной, но предупредил, что жаловаться на Федеральную службу исполнения наказаний РФ он и другие сторонники Навального не будут, потому что это бесполезно.

Тем временем около 30 российских правозащитников обратились к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, чтобы она скорее посетила оппозиционера в колонии.

"Складывается впечатление, что его там медленно убивают. Неоказание адекватной медицинской помощи и фактическое лишение сна, безусловно, есть пытки и жестокое и бесчеловечное обращение", – говорится в коллективном письме.

В тренде
Шпионский скандал: Чехия нашла способ, как наказать Россию за взрывы
Реклама

Сама Москалькова пока ехать в город Покров во Владимирской области, где находится колония, не спешит. Она лишь направила директору ФСИН Александру Калашникову обращения адвокатов Навального и правозащитников.

Напомним, что ранее на этой неделе оппозиционер объявил голодовку из-за неоказания ему надлежащей медицинской помощи – после этапирования у него начались боли в спине и начали неметь ноги.

Видео: Сегодня

Как мы уже писали, Навальный отбывает 2,5 года лишения свободы по делу "Ив Роше" – в феврале ему заменили условный срок реальным за то, что он не отмечался у инспекторов по УДО, находясь на лечении в Германии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять