Американским солдатам разрешили расстреливать "караван мигрантов"

21 ноября 2018 20:42

Глава аппарата Белого дома Джон Келли расширил полномочия военнослужащих разрешив им демонстрировать и применять силу

В случае возникновения угрозы южной границе США или сотрудникам таможенной службы со стороны мигрантов дислоцированным в этой области американским солдатам дозволено применять огнестрельное оружие, сообщает Military Times.

Реклама

Источники издания в Белом доме утверждают, что поздно вечером 20 ноября руководитель аппарата сотрудников администрации США Джон Келли подписал постановление, расширяющее полномочия военнослужащих.

Согласно его распоряжению, солдаты смогут "демонстрировать или применять силу (в том числе и при необходимости смертоносные средства), пресекать массовые беспорядки, осуществлять временное задержание и досмотр" мигрантов в целях защиты представителей таможенной службы.

В документе также упоминаются "убедительные доказательства и достоверные данные разведки", согласно которым действия мигрантов "могут стать причиной случаев применения насилия и беспорядков".

Почему не президент Дональд Трамп подписал указ, не сообщается.

Не пропусти!
Мисс сборной Венгрии: супруга Гулачи поженит любого
Диана - жена Петера Гулачи
Реклама

Напомним, что не только в США недовольны надвигающейся толпой нелегалов – протесты против трехтысячного "каравана" охватили мексиканский город Тихуана, где они пока что остановились.

Как уже сообщалось, члены первой волны "каравана" достигли границы США еще 14 ноября.

Мы также писали, что развертывание войск на границе с Мексикой может обойтись американским налогоплательщикам в 42-110 млн долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять