Белый дом отказался отдавать демократам документы расследования о Трампе

16 мая 2019, 06:46

Адвокат настаивает на незаконности требований демократов

Белый дом отклонил запрос Судебного комитета Палаты представителей Конгресса США о предоставлении парламентариям документов из расследования о возможных злоупотреблениях властью и препятствовании правосудию со стороны президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает CNN.

Реклама

Юрисконсульт администрации президента США Пэт Чиполлоне направил послание председателю контролируемого демократами комитета Джерри Надлеру, в котором адвокат настаивает на незаконности предъявленных требований.

"Расследование комитета инициировано в сфере, которая выходят за рамки законодательных полномочий", – написал Пэт Чиполлоне.

"Расследования Конгресса должны способствовать законодательной деятельности, а не становиться инструментом преследования политических оппонентов или пересмотра итогов расследований, проведенных министерством юстиции", – резюмировал юрисконсульт Белого дома.

Ранее министерство юстиции США опубликовало сокращенную, не содержащую конфиденциальной информации версию доклада Мюллера по расследованию вмешательства РФ в американские выборы 2016 года. Мюллер с мая 2017 года занимался расследованием попыток России повлиять на предвыборный процесс в США в 2016 году.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального
Реклама

Перед публикацией доклада в Вашингтоне выступил генеральный прокурор и по совместительству министр юстиции США Уильям Барр, который заявил, что Россия действительно совершала вмешательство в американский избирательный процесс, но без участия американцев и Трампа в том числе.

Мы также писали и о реакции самого президента, который назвал это заключение окончательным поражением всех его политических оппонентов.

Трампом блокирует повесток Конгресса на эту тему, что может привести к ответной реакции со стороны законодателей и, как следствие, к обострению противостояния между центрами власти в США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять