У Трампа впервые публично заявили о победе Байдена

16 ноября 2020, 19:38

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Советник президента Роберт О'Брайен обещает не препятствовать передаче власти новой администрации

Пока президент США Дональд Трамп продолжает отказываться признавать свое поражение на выборах, его советник по вопросам национальной безопасности фактически признал победу его соперника-демократа Джо Байдена.

Реклама

Об этом сообщает Reuters.

Выступая 16 ноября на Глобальном форуме по безопасности, соратник Трампа Роберт О'Брайен признался, что надеялся на победу своего начальника, но готов сотрудничать с командой Байдена и избранного вице-президента Камалы Харрис.

Читайте также: Трамп впервые допустил, что не будет следующим президентом США

"Если Байдена и Харрис определят победителям, а судя по тому, что мы имеем, очевидно, так и будет, мы обеспечим профессиональный транзит власти в Совете по национальной безопасности. В этом нет никаких сомнений", – заверил О'Брайен.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com
Реклама

Кроме того, он отметил профессионализм будущей команды Байдена по нацбезопасности.

"Прекрасно, что мы – США. Мы передавали эстафету (власти. – Ред.), и у нас был мирный, успешный транзит даже в самые сложные времена", – добавил советник Трампа.

Стоит отметить, что выборы в США прошли еще 3 ноября, однако имя победителя пока что остается неизвестным, но, судя по предварительным результатам, Байден существенно обгоняет Трампа. Ранее сайт "Сегодня" проанализировал различные кандидатуры, которые могут занять центральные места в команде следующего президента.

Видео: Сегодня

Тем временем избирательный штаб Дональда Трампа подал десятки ходатайств с требованием пересчитать голоса в колеблющихся штатах, а он сам регулярно публикует "твиты" о своей "победе".

Все подробности в спецтеме Выборы в США 2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять