Эксперт рассказал, что подпитывает терроризм в США

9 августа 2019 20:58

США столкнулись с беспрецедентным кризисом

Трагедии в Эль-Пасо (штат Техас. – Ред.) и Дейтоне (штат Огайо. – Ред.), где в результате стрельбы в минувшие выходные погибли и получили ранения более 80 человек, свидетельствуют о беспрецедентном кризисе в США, однако быстрого решения этой проблемы нет. Об этом заявил эксперт Совета по международным отношениям Брюс Хоффман.

Реклама

"Эту проблему быстро не решить, — считает он. — США столкнулись с беспрецедентным кризисом. Акты насилия с применением огнестрельного оружия стали повседневными, как это ни трагично звучит. Тот факт, что такие события происходят снова и снова, внушает отчаяние, в то время как отдельные лица, черпающие информацию на сайтах в интернете, где пропагандируются злобные идеи исключительности и теории заговоров, берутся за оружие и совершают нападения, столь похожие одно на другое".

По мнению эксперта, эти вылазки — "продукт социальных платформ XXI века, которые охватывают широкую аудиторию, и расисты, антисемиты, ксенофобы и те, кто верит в теории заговоров, используют их для того, чтобы распространять свои идеи и адресовать их лицам со схожими взглядами, которые восприимчивы к этим призывам к насилию".

"Проблема в том, — подчеркивает эксперт, — что эти вспышки насилия не подстегиваются, как было прежде, какой-то конкретной террористической организацией или лидером террористов. Они в значительной мере обусловлены порочной приверженностью людей к теориям заговоров и гневными выпадами в адрес иммигрантов". Такие взгляды, а также доступность оружия делают, по мнению эксперта, неизбежными трагедии.

Он считает, что для нового законодательства по борьбе с терроризмом необходимо "выработать новые подходы к угрозе, источником которой являются интернет-платформы".

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020
Реклама

Совет по международным отношениям — одна из старейших в США некоммерческих организаций в своей области. Она была учреждена в 1921 году, в ней состоят около 4 тыс. 900 бывших высокопоставленных правительственных чиновников, сотрудников разведки, представителей банковских и научных кругов.

Напомним, стрельба произошла в американском городе Эль-Пасо, штат Техас. В результате погибли 19 человек, еще 40 получили ранения. В связи с произошедшим задержан один подозреваемый — 21-летний Патрик Крузиус. Под стражу взят еще один человек, но пока неизвестно, причастен ли он к стрельбе.

А в одном из парков города Чикаго в американском штате Иллинойс неизвестный из машины открыл стрельбу по людям. Инцидент произошел в ночь на воскресенье в центре города. Состояние одного из пострадавших оценивается как критическое. На данный момент правоохранители разыскивают стрелка. Полиция ведет расследование обстоятельств происшествия.

Кроме того, в результате стрельбы, которая произошла в ночь на воскресенье в американском городе Дейтон, погибли по меньшей мере девять человек, еще 16 получили ранения. Стрельба произошла возле бара "Нед Пепперс" на Пятой восточной улице. Также известно, что преступник открыл огонь после того, как его не пустили в заведение. Он использовал длинноствольное оружие с несколькими выстрелами. Преступника застрелили сотрудники сил безопасности.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять