Никакого доверия: США продолжат давление на РФ после разговора Байдена с Путиным

14 апреля, 00:28

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Белый дом намерен строить отношения с Кремлем не на доверии, а на предсказуемости и стабильности, и продолжит ужесточать санкции

Соединенные Штаты продолжат оказывать санкционное давление на Россию и не намерены отказываться от введения новых, более жестких санкций за ее действия, несмотря на телефонный разговор между президентами Джо Байденом и Владимиром Путиным и договоренность о встрече.

Реклама

Об этом заявила на брифинге во вторник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

"Конечно, президент (Джо Байден. – Ред.) четко заявлял, что последствия (для России. – Ред.) будут. Надеюсь, что скоро я смогу дать вам дополнительную информацию об этом", – заявила Псаки.

Она подчеркнула, что США продолжат сотрудничать с партнерами и союзниками для оказания давления на Россию.

По словам Псаки, Белый дом намерен строить отношения с Кремлем не на доверии, а на предсказуемости и стабильности.

Реклама

"Мы работаем над предсказуемыми и стабильными отношениями. Нас интересует не столько установление доверия, сколько предсказуемость и стабильность", – отметила она.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Тем временем в ООН приветствовали телефонный разговор глав США и России Джо Байдена и Владимира Путина.

"Для мира и безопасности очень важно, чтобы между Москвой и Вашингтоном, двумя постоянными членами Совета Безопасности ООН, был открытый и позитивный диалог. Мы поддерживаем диалог между двумя странами", – заявил заявил на брифинге официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

Отметим, 13 апреля Джо Байден позвонил российскому президенту Владимиру Путину и поддержал суверенитет и территориальную целостность Украины, а также выразил обеспокоенность из-за внезапного наращивания Россией своих войск в оккупированном Крыму и на украинских границах.

Напомним, в марте президент США Джо Байден в одном из интервью назвал президента РФ Владимира Путина убийцей. Он также заявил, что Путин курировал масштабные усилия, направленные на "очернение" его кандидатуры на выборах в США.

Реклама

Мы также сообщали, что Администрация президента Соединенных Штатов Джо Байдена изучает, как могут сказаться на ситуации на Донбассе санкции, запланированные против России, опасаясь усиления эскалации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять