Россия и США договорились о ряде конкретных шагов по Сирии — Помпео

15 мая 2019, 02:06

Помпео не сообщил подробностей этих шагов

Россия и США достигли на состоявшихся в Сочи переговорах ряда конкретных договоренностей относительно Сирии. Об этом сообщил госсекретарь США Майкл Помпео, беседуя с сопровождающими его журналистами по завершении встреч с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Реклама

У шефа американской дипломатии поинтересовались, были ли сторонами согласованы какие-либо "конкретные шаги" применительно к Сирии. "Были. Однако я действительно ничем поделиться с вами не могу. Тем не менее были", — ответил Помпео.

Добавим, что ранее завершились переговоры президента РФ Владимира Путина с госсекретарем США Майкл Помпео и главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Напомним, что на встрече в Сочи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым госсекретарь США Майком Помпео также обсуждался украинский вопрос – он напомнил о том, что США не признают незаконную аннексию Крыма и призвал освободить военнопленных украинских моряков.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

Также ранее госсекретарь обещал, что США будет ужесточать санкции против России до полного выполнения Минских соглашений и возвращения Украине аннексированного Крымского полуострова.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять