SpaceX пообещала покрыть весь мир спутниковым интернетом к сентябрю

22 июня 2021 23:34

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Компания планирует развернуть орбитальную группировку из 12 000 спутников стоимостью около 10 млрд долларов, пока в 11 странах работает бета-версия

Спутники Starlink над Новой Зеландией

Спутники Starlink над Новой Зеландией / Фото: NZherald

Компания SpaceX американского бизнесмена Илона Маска рассчитывает, что сможет обеспечить непрерывное глобальное покрытие планеты спутниковым интернетом Starlink примерно к сентябрю.

Реклама

Об этом заявила во вторник президент SpaceX Гвинн Шотвел, передает Reuters.

"Мы успешно развернули около 1800 спутников, и как только все эти спутники достигнут своей рабочей орбиты, у нас будет непрерывный глобальный охват, это должно быть где-то в сентябре", - сказала она.

В то же время Шотвел уточнила, что выведение всех спутников на орбиту не означает моментального доступа к глобальному интернету всех жителей Земли. SpaceX еще должна получить разрешения для оказания услуг дальней связи в каждой стране.

"У нас есть регулятивная работа – войти в каждую страну и получить разрешение на предоставление телекоммуникационных услуг", – сказала она.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Глава SpaceX добавила, что в общем планируется развернуть орбитальную группировку из 12 000 спутников стоимостью около 10 млрд долларов, а в настоящее время предлагаются бета-услуги в 11 странах.

Напомним, после завершения проекта ожидается, что интернет "от Маска" будет доступен не только в домовладениях, но и на грузовиках, кораблях и самолетах.

Мы также сообщали, что компания Viasat подала прошение в Федеральную комиссию по связи провести экологический анализ широкополосных сетей Starlink компании SpaceX, утверждая, что спутниковая система представляет опасность для окружающей среды в космосе и на Земле.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять