США решили мириться с Россией? Еще раз разбираем речь Байдена

16 апреля, 07:16

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

Из-за агрессивных действий против Украины РФ может получить незамедлительный ответ США в виде санкций

Сразу после введения новых санкций против РФ президент США Джо Байден выступил с заявлением, в котором четко и ясно дал понять – из-за агрессивных действий в отношении к Украине это могут быть далеко не последние ограничения.

Реклама

Однако некоторые российские Telegram-каналы интерпретировали слова Байдена как примирение США с РФ. К примеру, так сделал "Раньше всех. Ну почти".

Действительно, глава США заявил, что в интересах его страны сотрудничать с Россией, отметив, что США не стремятся к эскалации напряженности в отношениях с Россией. Но в случае, если Россия будет пытаться навредить интересам США, – на это будет незамедлительный ответ.

"Это касается наших народов и наших союзников", – сказал Байден.

Речь Байдена была больше похожа не на шаг к примирению, а на предупреждение РФ:

"Я дал понять президенту РФ Владимиру Путину, что США продолжают поддерживать наших партнеров и союзников в Европе. Мы непоколебимы. И я выразил свою озабоченность насчет наращивания российских военных сил на границе с Украиной и в оккупированном Крыму", – заявил он.

Реклама

По словам Байдена, в разговоре с главой РФ Владимиром Путиным он ясно дал ему понять, что и дальше мог бы пойти с этими мерами (санкциями против РФ), но в этот раз он хочет избежать эскалации напряженности, поэтому если Россия снова будет пытаться повторить кибератаки и вмешательства в президентские выборы, США незамедлительно начнут действовать.

"Мы не можем позволить иностранному государству безнаказанно вмешиваться в наш демократический процесс", – сказал Байден.

Лидер США также выразил обеспокоенность насчет наращивания российских военных сил на границе с Украиной и в оккупированном Крыму, в очередной раз подтвердив поддержку суверенитета и целостности Украины:

"Я полностью поддерживаю суверенитет и территориальную целостность Украины. Сейчас настало время для деэскалации. США и Украина достаточно конструктивно двигаются по этому пути", – сказал Байден.

Как сообщал сайт "Сегодня", ранее президент США Джо Байден переговорил по телефону с президентом Украины Владимиром Зеленским. Речь шла о вероятности военной агрессии России в отношении Украины. В марте 2021 года Байден отказался от переговоров с Путиным в формате видеоконференции – такое предложение поступило из Кремля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять