Трамп прокомментировал обвинения против россиян во вмешательстве в выборы США

17 февраля 2018, 00:23

Американский лидер утверждает, что Россия начала кампанию против США в 2014 году

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп прокомментировал обвинения Минюста США против россиян и заявил, что они не доводят заговора его кампании с Кремлем.

Реклама

Об этом он написал в Twitter.

"Россия начала кампанию против США в 2014 году, задолго до того, как я объявил, что пойду в президенты. Результаты выборов не подверглись влиянию. Кампания Трампа не сделала ничего плохого – никакого заговора!" – утверждает Трамп.

564545453

Ранее офис спецпрокурора США Роберта Мюллера опубликовал список из 13 фамилий и трех организаций, которых обвиняют во вмешательстве в ход избирательного процесса в 2016 году. Главные обвинения выдвинуты против российского бизнесмена Евгения Пригожина и Агентства интернет-исследований, которое называют "фабрикой троллей".

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов
Реклама

При этом Евгений Пригожин, которого называют "поваром Путина" с июня 2017 года уже находится под американскими санкциями. В США бизнесмена считают виновным во вмешательстве во внутренние дела Украины.

В свою очередь, директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова назвала абсурдом выдвинутые обвинения во вмешательстве в американские выборы против российских граждан и организаций. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"13 человек осуществляли вмешательство в выборы в США?! 13 против миллиардных бюджетов спецслужб? Против разведки и контрразведки, против новейших разработок и технологий? Абсурд? Да. Но это современная американская политическая реальность", — написала Захарова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять