В США требуют удалить Telegram из App Store

18 января, 09:50

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

На компанию подали в суд

Вашингтонская некоммерческая организация подала в суд на Apple с требованием удалить Telegram из App Store из-за отсутствия модерации "экстремистской информации" после штурма Капитолия.

Реклама

Как сообщает The Washington Post, иск представляет собой тактику давления с целью заставить Apple действовать против Telegram аналогичным образом, как это было с Parler.

Напомним, клиент этой социальной сети, который использовали сторонники Трампа, был удален из магазинов App Store и Google Play, а компания Amazon отказалась предоставлять свои сервера. Таким образом Parler был просто уничтожен.

Читайте также: Google заблокировал приложение Parler из-за штурма Капитолия

В тренде
"Повар Путина" заплатит полмиллиона долларов за голову Ходорковского

Иск подала "Коалиция за безопасный интернет", ее возглавляет бывший посол США в Марокко Марк Гинзберг. Организация борется за технологии и политику по удалению экстремистского контента из социальных сетей. В их жалобе говорится, что в Telegram размещаются расистские, неонацистские и другие материалы враждебного характера. Таким образом контент мессенджера нарушает условия использования магазина приложений Apple.

По словам юриста коалиции Кейта Альтмана, аналогичный иск планируется и против Google. Гинзберг отмечает, что в Telegram распространяется антисемитский контент. В иске, который был подан в Окружной суд США по Северной Калифорнии, говорится о причинении морального ущерба и о нарушении бизнес-кодекса Калифорнии. На момент публикации заметки представители Apple и Telegram воздержались от комментариев.

Реклама

Ранее мы сообщали, что в США из-за беспорядков в Капитолии открыли 275 уголовных дел.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять