Убийство темнокожего в США: полиция показала видео

12 апреля, 23:27

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

20-летний Даунт Райт погиб при сопротивлении полиции в Бруклин-Центре

Убийство 20-летнего афроамериканца Даунта Райта в 30-тысячном американском Бруклин-Центре, штат Миннесота, могло быть трагической случайностью, допускает начальник городской полиции Тим Гэннон.

Реклама

Об этом сообщает BBC.

"Я считаю, что офицер намеревался задействовать электрошокер, но выстрелил в него", – заявил Гэннон.

Он добавил, что до окончания расследования полицейского, который выстрелил в Райта, временно отстранили от исполнения обязанностей. Полиция также опубликовала видео с места событий:

Тем временем из-за беспорядков в Бруклин-Центре объявлен ночной комендантский час. В Миннеаполисе, возле которого он расположен, приняли аналогичное решение, а также объявили чрезвычайное положение. Именно здесь почти год назад при схожих обстоятельствах погиб темнокожий Джордж Флойд.

Реклама

По данным CNN, 11 апреля автомобиль Райта остановили за нарушение дорожных правил, при этом оказалось, что на имя мужчины был выдан ордер на арест.

Фото: REUTERS/Nick Pfosi

Фото: REUTERS/Nick Pfosi

При попытке задержания мужчина успел сесть в машину и уехать, но один из полицейских открыл огонь. Проехав несколько кварталов, машина беглеца столкнулась с другим авто. Райт при этом погиб.

Фото: REUTERS/Nick Pfosi
Реклама

Фото: REUTERS/Nick Pfosi

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Несколько часов спустя на месте ДТП собрались сотни человек и начались столкновения с полицейскими. Протестующие повредили несколько патрульных машин, а потом дошли до полицейского управления и забросали его камнями.

Фото: REUTERS/Nick Pfosi

Фото: REUTERS/Nick Pfosi

Кроме того, протесты сопровождались мародерством – протестующие били витрины, врывались в различные местные магазины и крали товары.

Реклама

Фото: REUTERS/Nick Pfosi

Фото: REUTERS/Nick Pfosi

В связи с этим 12 апреля в Бруклин-Центре закрыли школы, а в сам город ввели Национальную гвардию США.

Напомним, что в мае прошлого года при задержании полицейскими в Миннеаполисе погиб 46-летний Джордж Флойд. Его смерть спровоцировала в США самые массовые протесты за много лет.

В результате городской муниципалитет согласился выплатить семье Флойда 27 млн долларов в рамках судебного урегулирования.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять