Когда состоится встреча Байдена и Путина: в Госдепе уточнили дату

14 апреля, 23:19

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Энтони Блинкен говорит, что президенты США и России могут лично встретиться в ближайшие недели – это могла быть просто оговорка

Встреча президентов США и России может состояться уже в предстоящие недели, во всяком случае, такое предложение поступило от американского лидера Джо Байдена.

Реклама

Об этом заявил 14 апреля госсекретарь США Энтони Блинкен.

Глава Госдепа добавил, что Вашингтон стремится к "стабильным и предсказуемым" отношениям с Москвой, поэтому Белый дом нуждается в открытых линиях коммуникации с Кремлем.

Читайте также: "Украина заинтересована": дипломат отреагировал на переговоры Путина и Байдена

"Именно это вы вчера и видели, когда президент Байден поднял трубку и позвонил президенту (Владимиру. – Ред.) Путину, предложив ему встретиться в ближайшие недели", – сказал Блинкен.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

Не исключено, что он оговорился, поскольку в Белом доме утверждали, что Байден предложил Путину встретиться в ближайшие месяцы.

Позже в Кремле уточнили, что Америка предлагает провести переговоры в одной из европейских стран. Пока что о готовности принять президентов США и России у себя уже заявили Австрия, Финляндия и Чехия.

Напомним, что после вчерашнего разговора президентов в Белом доме предупредили, что Америка продолжит оказывать санкционное давление на РФ и не откажется от новых, более жестких санкций.

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять