Во Франции продолжаются переговоры с террористами, госпитали приведены в повышенную готовность

9 января 2015, 13:03

Больницы должны быть готовыми на случай потенциально возможного потока пострадавших в ходе полицейских мероприятий по задержанию подозреваемых в нападении на редакцию Charlie Hebdo

Медицинские учреждения городов Мо и Маре-Ля-Вале под Парижем приведены в состояние повышенной готовности из-за опасения властей за исход операции по задержанию подозреваемых в совершении нападения на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

Реклама

Как передает сайт газеты Figaro, префектура дала распоряжение госпиталям быть готовыми на случай потенциально возможного потока пострадавших в ходе полицейских мероприятий.

Операция по задержанию двух подозреваемых в совершении нападения на Charlie Hebdo, которыми являются братья Саид и Шериф Куаши, проходит в настоящее время в департаменте Сена и Марна. Ранее в пятницу братья Куаши, вооруженные автоматическим оружием, угнали автомобиль в департаменте Уаза. Позднее эти же двое устроили перестрелку с полицией на трассе департамента Сена и Марна и захватили заложника. Полиция подтвердила, что преступниками являются братья Куаши, разыскиваемые за совершение теракта в редакции Сharlie Hebdo.

По данным французских СМИ, братья Куаши находятся в типографии в промзоне города Даммартен-ан-Гоэль, где удерживают заложника.

Напомним, 7 января злоумышленники ворвались в здание, где располагается редакция Charlie Hebdo в 11-м округе Парижа, и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия на автомобиле. По данным СМИ, подозреваемыми в атаке на редакцию Charlie Hebdo являются двое мужчин в возрасте 32 и 34 лет — братья Саид и Шериф Куаши. Третий предполагаемый преступник ждал соучастников в машине. Позже один из объявленных в розыск — 18-летний Хамид Мурад сдался полиции и заявил, что у него есть алиби.

В тренде
НАТО перехватило над Балтией российские истребители и бомбардировщики
Реклама

Кроме того, 8 января в Париже неизвестны открыл стрельбу по полицейским, погибла женщина-правоохранитель. Оба ЧП признали терактами.

Сегодня стало известно озахвате неизвестными заложников во Франции иновой стрельбе на юге департаментов Эна и Уаза, в ходе которой погибли два человека.

Все подробности в спецтеме Теракт в Париже

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять