Брат королевы Елизаветы торгует связями с Кремлем – СМИ

10 мая 2021 1:31

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Журналисты-расследователи опубликовали компрометирующую запись переговоров принца Кентского с подставными бизнесменами из Южной Кореи

Двоюродный брат королевы Елизаветы II принц Майкл Кентский предложил журналистам-расследователям, выдавшими себя за представителей южнокорейской компании, помочь за солидное вознаграждение с покровительством Кремля при выходе на российский рынок.

Реклама

Об этом со ссылкой на запись переговоров между принцем и журналистами сообщило издание The Sunday Times.

Журналисты выступали от имени частной южнокорейской компании House of Haedong, якобы заинтересованной в инвестициях в золотодобычу в России.

Друг принца маркиз Рединг, который также участвовал в переговорах, представил Майкла Кентского как "неофициального посла Елизаветы в России" и заявил, что доступ в Кремль у принца сохранился, даже несмотря на отношения мирового сообщества с российскими властями.

На записи Рединг также заявил, что принцу за пятидневное путешествие в Россию для налаживания связей нужно заплатить около 50 тыс. фунтов стерлингов.

Реклама

При этом Рединг просил собеседников сохранить все в тайне.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

"Мы не хотели бы, чтобы мир знал, что принц встречается с Путиным", – сказал мнимым бизнесменам маркиз.

После публикации материала Рединг связался с изданием и заявил, что совершил ошибку и его обещания журналистам-"бизнесменам" были "нереалистичными", на самом деле какие-либо соглашения должны одобрить также советники принца, а его недопоняли.

Напомним, ранее Соединенные Штаты и Великобритания заявили, что придерживаются общей позиции в отношении агрессии России против Украины и последней эскалации у украинских границ.

Мы также писали, что кремлевские боты размещают провокационные комментарии под материалами ведущих СМИ Великобритании, чтобы создать ложное впечатление, будто британская общественность поддерживает агрессию России против Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять