Ситуация в Израиле из первых уст: эксклюзивный комментарий спикера полиции

13 мая 2021 0:56

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

В стране работают специальные дежурные части полиции, которые в телефонном режиме предоставляют необходимую информацию на разных языках

Полиция Израиля в связи с постоянными ракетными обстрелами из сектора Газа и беспорядками, переросшими в погромы, работает в усиленном режиме. Помимо обезвреживания взрывоопасных элементов ракет ей приходится работать с очевидцами, которые любой ценой пытаются снять происходящее на видео.

Реклама

Об этом рассказал пресс-секретарь полиции Израиля Михаэль Зингерман.

"Работаем мы, конечно, в усиленном режиме. Полиция перешла на работу в 16-часовой рабочий день, потому что самая главная задача сейчас – обеспечить безопасность наших людей", – отметил он.

Зингерман добавил, что полицейские первыми прибывают в места, где падают ракеты, и там одна из их основных задач – предупредить об опасности граждан, пытающихся снимать с риском для жизни взрывы и другие опасные ситуации на мобильные телефоны.

"Есть люди, которые проявляют очень большое любопытство, причем оно не должно проявляться именно в таких ситуациях. Они фотографируют, снимают на видео. Зачем это все выставлять в соцсети? Это очень опасно, поэтому мы предупреждаем граждан – ни в коем случае не приближаться к местам, где происходит падение ракет. Это очень опасно и для них самих и мешает работе полицейских", - рассказал он.

Спикер полиции добавил, что самые главные задачи сейчас решают взрывотехники и саперы, которые работают в составе полиции Израиля.

"Когда падает ракета – она разрывается не полностью. Остаются части, которые могут взорваться, которые очень опасны, поэтому очень важно для полицейских оцепить это место, обезвредить и дать возможность специалистам очень четко и профессионально завершить всю работу, чтобы открыть это место и чтобы граждане могли свободно перемещаться", – отметил Зингерман.

Сотрудничество полиции с армией

Израильская полиция работает в полном взаимодействии с армией.

"Из 1000 ракет, которые были выпущены из сектора Газа в сторону Израиля, 900, то есть 90%, были сбиты "Железным куполом". Это нереально огромная цифра, которая привела к тому, что у нас практически минимальные потери. Если бы не было "Железного купола", то количество жертв могло быть намного больше", – рассказал Зингерман.

Реклама

Полиция, в частности, взаимодействует с солдатами, работающими на батареях "Железного купола".

"Мы им помогаем, прибываем туда. Находимся рядом с "Железным куполом". Полное взаимопонимание. Я думаю, это продолжится. Израильская полиция и израильская армия – это очень мощная организация которая привыкла к работе", – подытожил пресс-секретарь полиции.

Куда можно обратиться за информацией

В Израиле работает специальная усиленная дежурная часть, куда можно обращаться по телефону на разных языках (английском, иврите, арабском, русском) и получить ответы на насущные вопросы.

Также работает чрезвычайная дежурная часть "110", где на разных языках предоставят любую информацию о перекрытии дорог или других экстремальных ситуациях.

Напомним, на фоне ракетных обстрелов Израиля из подконтрольного палестинцам сектора Газа по стране прокатилась волна погромов – евреи крушат магазины арабов, а арабы жгут принадлежащие евреям машины. Есть пострадавшие и множество задержанных.

Ситуация в Израиле обострилась на минувших выходных. После столкновений на Храмовой горе в Иерусалиме палестинские террористы начали обстреливать ракетами израильские города.

Реклама

Количество жертв уже исчисляется десятками, из них пятеро приходятся на Израиль и больше полусотни – на палестинцев. О причинах и возможных последствиях нынешней вспышки насилия читайте на нашем сайте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять