"Как опытный политик – незрелому...": Лукашенко обиделся на заявление Макрона

28 сентября, 03:53

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Глава Беларуси прокомментировал заявление президента Франции

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ответ на сделанное накануне заявление президента Франции о том, что ему придется уйти, назвал Эммануэля Макрона незрелым политиком.

Реклама

Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Лукашенко.

"Как опытный политик – незрелому – хочу посоветовать господину Макрону поменьше смотреть по сторонам и вместо этого заняться, наконец, внутренними делами Франции", – цитирует Лукашенко пресс-служба.

Он также припомнил президенту Франции акции "желтых жилетов" и мусульманские протесты в Марселе и Лионе, проведя между ними параллели с антипрезидентскими протестами в Беларуси.

В тренде
Facebook грозит крупный штраф за раскрытие данных детей в Instagram

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что действующая белорусская власть отказывается принять демократические изменения в стране и Александр Лукашенко, несмотря на свою тайную инаугурацию, должен добровольно уйти. Макрон также поддержал белорусский народ, восхитившись его мужеством.

Реклама

Напомним, в Беларуси в выходные снова прошли массовые протесты против президента республики Александра Лукашенко, который на прошлой неделе провел тайную инаугурацию.

Действия президента Беларуси по фальсификации выборов и тайной инаугурации раскритиковали многие политики мира, заявив, что не признают его президентом.

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять