Киберпартизаны вскрыли "кошелек Лукашенко" (видео)

20 июня 2021 17:09

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

В письмах его компании были доказательства разворовывания бюджетных средств на государственном уровне

Александр Шакутин и Александр Лукашенко. Коллаж: "Сегодня"

Александр Шакутин и Александр Лукашенко. Коллаж: "Сегодня"

Киберпартизаны взломали почту компании "Амкодор", принадлежащей Александру Шакутину, одному из приближенных к непризнанному президенту Беларуси Александру Лукашенко олигархов.

Реклама

Об этом сообщает YouTube-канал "Беларусь головного мозга".

В письмах были доказательства разворовывания бюджетных средств на государственном уровне, секретные схемы компаний Шакутина в оккупированном Крыму и закрытый документ из Еврокомиссии.

Так, Шакутина добавили в третий пакет санкций. Однако "Амкодор", на который тот просит у Лукашенко деньги и который имеет свои представительства в Крыму, в санкционные списки не попал. В почте Шакутина был найден файл, который это и объясняет: закрытый документ Еврокомиссии с досье на него. Вероятно, что этот файл передали или продали Шакутину.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Реклама

Напомним, что 23 мая белорусские спецслужбы при помощи боевого истребителя МиГ-29 вынудили приземлиться в Минском аэропорту самолет компании Ryanair, выполнявший рейс Афины – Вильнюс, и задержали двух пассажиров – бывшего главного редактора Telegram-канала Nexta Романа Протасевича и его девушку-россиянку Софию Сапегу.

Ранее СМИ сообщили, что ЕС включит в черный список чиновников из министерств обороны и транспорта Беларуси, ВВС, Минского аэропорта и гражданской авиации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять