Одним абзацем: Азербайджан наступает, а Ереван считает свои и чужие потери в Карабахе

19 октября, 22:11

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Пашинян и Алиев заявили о готовности к переговорам, однако позиции сторон расходятся

В Нагорном Карабахе 23-й день продолжаются боевые действия между азербайджанской армией и противостоящей т.наз. "армией обороны Арцаха", поддерживаемой добровольцами из Армении.

Реклама

Что происходило в регионе в понедельник, 19 октября.

С утра президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что армия взяла под контроль еще 13 сел в регионе. Таким образом число освобожденных населенных пунктов превысило 60. После полудня в Баку заявили, что армянские военные запустили ракеты в направлении стратегического нефтепровода Баку – Новороссийск в Хызинском районе Азербайджана, который находится более чем в 300 километрах от театра военных действий. Затем Ереван и Степанакерт признали гибель 729 бойцов "армии обороны Арцаха" и добровольцев из Армении. А заодно насчитали, что азербайджанская армия потеряла убитыми 6259 солдат, 195 беспилотников, 16 вертолетов, 22 самолета, 566 танков и других единиц бронетехники. Ближе к вечеру премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев заявили, что готовы начать прямые переговоры о ситуации в Нагорном Карабахе, однако позиции Баку и Еревана все еще расходятся по ряду основополагающих вопросов.

В тренде
В американской пустыне нашли загадочный монолит из "Космической одиссеи"

Больше о ситуации в регионе читайте на сайте "Сегодня" в статье: "Опустевший Карабах. Куда уезжают люди".

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять