Переворот в Мьянме: в стране отключили интернет и запретили продажу прессы

18 марта, 08:58

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Информацию внутри страны становится все труднее проверить

В Мьянме, где продолжаются протесты против военного переворота, ограничили интернет-услуги в некоторых городах, которые демонстранты использовали для организации акций, и доступ к Wi-Fi в общественных местах.

Реклама

Об этом сообщает Reuters.

Частное агентство новостей "Тачилек" на северо-востоке опубликовало фотографии рабочих, которые перерезали кабели, по его словам, волоконно-транспортные связи с соседним Таиландом.

Информацию внутри страны становится все труднее проверить. Власть приказала прекратить выпуск некоторых газет. Государственные СМИ не действовали.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Напомним, 1 февраля военные в Мьянме арестовали президента страны Вин Мьина и главу правящей партии "Национальная лига за демократию" Аун Сан Су Чжи, которая была фактическим лидером страны.

Реклама

После этого в Мьянме начались протесты, которые продолжаются до сих пор. Там продолжает расти число погибших протестующих. По данным ООН, на прошлой неделе в результате действий полиции и военных были убиты более 50 участников демонстраций. 8 марта погибло еще как минимум двое мужчин – они скончались, получив огнестрельные ранения в голову после обстрела акции в городе Мьичина на севере страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять