В Минске протестующие возводят баррикады, а силовики крушат машины

24 сентября, 01:47

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Ночью протесты в столице Беларуси не утихают

Несмотря на ночь, в Минске (Беларусь) продолжаются протесты, которые с новой силой разгорелись после того, как в среду, 23 сентября, Александр Лукашенко неожиданно провел инаугурацию. Люди не расходятся и пытаются защищаться, строя баррикады, силовики же, судя по всему, разозлились не на шутку.

Реклама

Так, по информации телеграм-канала Nexta, возле одной из центральных станций метро Минска ("Спортивная") начали возводить баррикады у торгового центра "Скала". Это видно на видео.

Баррикады в Минске

В то же время, по сообщениям очевидцев, проспект Дзержинского в столице Беларуси перекрыли военные, которые разбивают проезжающие машины.

"Очень странные дела происходят на проспекте Дзержинского. Как сообщают наши подписчики, проспект перекрыли войска, которые разбивают машины, а также стреляют по ним. Один из водителей попытался уехать — за ним началась погоня", – пишет издание.

В тренде
У россиян на МКС сломались кислородная система и подогреватель пищи
Реклама

Участник этих событий еще долго находился в шоковом состоянии и не мог точно описать хронологию событий: "Я двигался по пр. Дзержинского в сторону пл. Богушевича. Увидел, что в нашу сторону направляются люди в форме... Одна из машин стала разворачиваться. Я понял, что она поедет в мою сторону. Единственное, что пришло в голову, — съехать с дороги. Подумал, что на кроссовере это удастся сделать. Как только начал разворачиваться, темная машина врезалась в левый бок, посыпалось стекло", – рассказал он журналистам Onliner.

Мы также сообщали, что в Минске, где сегодня протестуют против неожиданной инаугурации Лукашенко, ночью прозвучало по крайней мере два взрыва, а протестующие пытались перекрывать дороги.

Напомним, 23 сентября милиция устроила массовые задержания протестующих на улицах Минска и применила водометы.

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять