Режим Лукашенко устроит теракт 25 марта – экс-силовики

24 марта, 04:18

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Власти Беларуси хотят ввести чрезвычайное положение

Комитет государственной безопасности Беларуси намерен устроить теракт в одном из зданий органов внутренних дел на День Воли, 25 марта, обвинив в нем противников режима непризнанного президента Александра Лукашенко. Итогом операции должно стать введение в стране чрезвычайного положения.

Реклама

Об этом со ссылкой на источники в силовых структурах сообщило объединение экс-силовиков Беларуси BYPOL в Telegram.

"Накануне одного из самых ожидаемых сегодня в Беларуси события – Дня Воли – BYPOL получил информацию о подготовке режимом очередного преступления против белорусского народа, которое развяжет диктатору руки по введению в стране чрезвычайного положения", – говорится в сообщении.

Экс-силовики подчеркнули, что полностью доверяют своим источникам. По их мнению, достоверность этой информации также подтверждается последними шагами режима: заявлением о готовности вести войну внутри страны, запросом МВД к министру обороны о привлечении военных к охране общественного порядка 25 марта и недавние обвинения Лукашенко в адрес сторонников национального бело-красно-белого флага.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана
Реклама

В BYPOL отметили, что распространяют информацию о теракте в качестве предупреждения, и призвали белорусов не отменять запланированные празднования.

"Просто в ближайшие дни нам следует быть более внимательными и держаться подальше от административных зданий (особенно зданий органов внутренних дел), а также, по возможности, избегать услуг общественного транспорта", – говорится в сообщении.

Напомним, в Беларуси уже несколько дней жители Гродно, которое находится практически на границе с Литвой, сообщают о проезжающих по городу колоннах военной техники.

Мы также сообщали, что самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал гражданам страны, что после него будут и другие президенты, но "надо потерпеть".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять