СМИ выяснили жуткие подробности пыток и убийства саудовского журналиста

17 октября 2018, 12:43

СМИ ссылаются на аудиозаписи, которые были сделаны во время убийства журналиста

Саудовский журналист Джамаль Хашуджи подвергся пыткам и был обезглавлен внутри генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. С таким утверждением выступила в среду турецкая проправительственная газета "Ени шафак", ссылающаяся на изученные ее сотрудниками аудиозаписи, которые были сделаны во время убийства журналиста.

Реклама

Газета пишет, что внутри консульства Хашуджи подвергся "жестоким пыткам". Ему отрезали пальцы во время допроса, а затем обезглавили.

Отмечается, что есть "большое количество аудиозаписей убийства". На одной из них саудовский генконсул Мухаммед Ибрагим аль-Утейби якобы просит расправиться с Хашкаджи за пределами диппредставительства и "не навлекать на него беду". На другой записи аль-Утейби якобы произносит следующую фразу: "Если хочешь остаться в живых по приезде в Саудовскую Аравию, замолчи".

Официально эта версия пока не получила подтверждения или опровержения со стороны турецких властей.

Хашуджи, известный критическими высказываниями о нынешней политике Эр-Рияда, отправился 2 октября в генконсульство своей страны в Стамбуле для оформления документов и с тех пор не выходит на связь.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира
Реклама

Ранее стало известно, что из Стамбула в Саудовскую Аравию улетел Мухаммед аль-Утейби, который занимал должность генерального консула Саудовской Аравии в этом городе. Он покинул Турцию вечером 16 октября на частном самолете незадолго до того, как в его частную резиденцию собиралась прийти полиция с обысками.

Напомним, ранее журналисты сообщили, что убийство журналиста в саудовском консульстве было записано смарт-часами Apple Watch и отправлено его невесте.

Кроме того, турецкие власти утверждают, что 15 сотрудников спецназа Саудовской Аравии прилетели в Стамбул специально для того, чтобы пытать и убить Джамала Хашуджи.

Также сообщалось, что американский президент Дональд Трамп пригрозил Эр-Рияду санкциями, если информация об убийстве Хашуджи подтвердится.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять